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Klassisches Zwiebelbaguette mit Dinkelmehl Rezept

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Info

Super leckeres und weiches Zwiebelbaguette. Himmlisch und total lecker. Es ist komplett mit Dinkelmehl gemacht und es wurde nur Hefe verwendet. Man braucht ein wenig Zeit bzw. Geduld für die Produktion aber es lohnt sich. Zwei Zwiebelbaguette sind daraus entstanden und sie sind echt toll geworden. Die Konsistenz siehst du im Video.

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix oder Küchenmaschine:

  1. Gib 250 g Dinkelmehl, 20 g Olivenöl, 115 g lauwarmes Wasser, zerbröseln 21 g frische Hefe und 2 g Salz sowie, 1 Prise Chunky Geschmacksneutral.
  2. Verknete das ganze dann 2-3 Minuten mit der Teigstufe.
  3. Gib den Teig in eine saubere Schüssel, deck den Teig mit einem sauberen Küchentuch ab und stelle diesen an einen warmen Ort.
  4. Lasse den Teig dort eine Stunde gehen.
  5. Füge jetzt 15 g Röstzwiebeln dazu und mische diese gut unter.
  6. Halbiere den Teig und forme dir 2 Laibe. Leg es gerne schon auf ein Backblech und deck es noch einmal mit dem Küchentuch ab. In der Zeit kannst du den Backofen schon auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufwärmen.
  7. Wenn du magst, kannst du die Brote ein wenig einschneiden und dann für 20-25 Minuten backen.

Tipp: Ideal passt dazu Kräuter oder Knoblauchbutter oder auch der 2 Minuten Dip.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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