Zuckerfreier Zitronenkuchen Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Zitronenkuchen.. Entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht… Ich fand ihn wirklich super und würde diesen immer wieder machen. Der Kuchen ist super luftig und leicht und hat eine feine zitronige Note. Natürlich ist er zuckerfrei zubereitet und hat Pro Stück grade mal 100 Kalorien.

Zubereitung

  1. Bereite dir eine hohe Schüssel vor. 
  2. Die drei Eier voneinander trennen und das Eiweiß in die Schüssel geben. 
  3. Füge zu dem Eiweiß 1 Prise Salz dazu und fange an das Eiweiß aufzuschlagen. 
  4. Füge 50 g Erythrit dazu und 6 g Chunky Geschmacksneutral und schlag es mit Hilfe eines Handrührgerätes steif.
  5. Die drei Eigelb jetzt ebenfalls dazu geben.
  6. 70 g Halbfettmargarine dazu geben und weiter rühren. 
  7. Presse den Saft zweier Zitronen aus und gib diese ebenfalls dazu. 
  8. Vermische 100 g Dinkelmehl, 30 g Total Protein Geschmacksneutral und 20 g Speisestärke sowie 7 g Backpulver und 1 g Vanillepulver.
  9. Hinzu geben und kurz unterrühren. 
  10. Den Teig in eine Silikonform füllen und bei 180 Grad für 30-40 Minuten backen. Mach unbedingt den Stäbchentest. 
  11. Wenn du magst kannst du aus Puderzucker (zuckerfrei) und etwas Mandelmilch eine Glasur machen. Ich persönlich fand den Kuchen ohne viel genialer. 

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien