Proteinreiche Kartoffel-Bowl mit Sriracha-Dressing Rezept

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
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Proteinreiche Kartoffel-Bowl mit Sriracha-Dressing Rezept

Info

Eiweißreiche und sehr sättigende Kartoffel-Bowl mit einer leckeren würzigen Sriracha-Dressing.

Die Mischung macht es. Man darf natürlich Kohlenhydrate essen und muss nicht komplett drauf verzichten. Aber hier in Maßen statt in Massen. 2-3 Kartoffeln nutzen und das reicht dann auch komplett aus und wenn man den Rest durch Eiweiß und Gemüse ersetzt, bekommt man den perfekten Mix. Eine leckere scharfe Sriracha-Joghurt-Sauce passt hier ideal. Man könnte auch hier eine Mayo-Sauce machen. 

Zubereitung

Bowl

  1. Als Erstes die Kartoffeln waschen und in Scheiben hobeln.
  2. Anschließend in kaltes oder heißes geben und die Stärke raus lösen. Gerne so 5-10 Min eingeweicht lassen.
  3. Kartoffeln wieder entnehmen und trocken tupfen.
  4. Die Kartoffeln (2-3 Stück) mit 1/2 TL Olivenöl und etwas Pommessalz vermischen. Diese vermischten Kartoffeln kann für ca. 10 Minuten in die Heißluftfriteuse geben oder in den Backofen. Im Backofen kann es natürlich länger dauern. Sie sind dann richtig schön kross von außen und weich von innen.
  5. Das Stück Hähnchen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Brathähnchengewürz würzen. Tipp: Wenn das Hähnchen drin ist, Pulver drauf und ein wenig Wasser in die Pfanne. So wird es gleichmässig und schön farbig und zudem sehr weich.
  6. Den Pflücksalat (100 g) waschen. 100 g frische Gurke in Scheiben schneiden und würfeln. Die 5 Cocktailtomate halbieren. Die drei Zutaten in deiner Schüssel anordnen so wie du magst. 
  7. Fertige Kartoffeln ebenfalls anordnen. 
  8. Die Hähnchenbrust gerne in Scheiben schneiden und ebenfalls anordnen.
  9. Wenn alles an seinem Platz ist, gerne die 50 g Salakis auf den Salat bröckeln.

Sauce

  1. 100 g griechischen Joghurt und 3 g Sriracha in eine Schüssel geben und gut verrühren. Wer es schärfer mag, gerne mehr Sriracha Sauce aber mir reichte das schon sehr.
  2. Die Sauce auf den Salat verteilen.
  3. Gerne mit frischer glatter Petersilie und Chiliflocken garnieren.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien
    508
  • Kohlenhydrate
    30,9 g
  • Eiweiß
    59,9 g
  • Fett
    14,8 g