Zuckerfreies Lebkuchen-Schoko-Dessert Rezept

  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
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    1.764

Zuckerfreies Lebkuchen-Schoko-Dessert Rezept

Info

Dieses Rezept ist genau vor einem Jahr entstanden. Ich habe es noch nicht geschafft das Rezept zu schreiben, es ist aber wirklich ein tolles Rezept und schmeckte super lecker. Ein Mix aus Schokokuchen, Pflaume und Lebkuchen. Eine wirklich tolle Kombi. Alles zuckerfrei und zudem super sättigend. Falls du noch andere Dessert Ideen suchst dann schau gerne mal in die Dessert Kategorie rein. Es lohnt sich wirklich.

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Portion vom 2-Zutaten Mugcake vor.
  2. Für die Pflaumenschicht; 4 Pflaumen waschen, halbieren und in einen Topf geben. 
  3. Süße diesen mit 3 g Chunky Geschmacksneutral und koche das Ganze weich.
  4. Lasse es abkühlen.
  5. Du kannst in der Zeit die Lebkuchen-Mousse vorbereiten.
  6. Dafür 50 g Cremefine 19% mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  7. 200 g High-Protein Schokoladenpudding dazu geben genauso wie 6 g Chunky Fudge Brownie, 10 g Sofort-Gelatine und 5 g Lebkuchengewürz.
  8. Mixe alles zu einer Mousse.
  9. Nimm dir zwei Gläser. Zerschneide den 2 Zutaten Kuchen in kleine Stücke und gib ihn auf den Boden des Glases. 
  10. Verteile dann die Pflaumen darauf und anschließend dann die Lebkuchen Mousse. 
  11. Falls du ein kleines Deko-Element  mit einbringen möchtest: dann nimm dir so 10 g zuckerfreie Vollmilch-Schokodrops und schmelze sie in der Mikrowelle. 
  12. Bereite dir ein Backpapier vor und mache mit Hilfe einem Löffel einen Tannenbaum. Leg es für 2 Minuten in die Gefriertruhe und nehmen sie es vor dem servieren raus. 

Verwendete Produkte

  • Chunky Flavour *Geschmacksneutral + Fudge Brownie* von More Nutrition (10% Rabatt Jussi)
  • Sofort-Gelatine von Ruf
  • Handrührgerät von Bosch
  • Lebkuchengewürz von Azafran
  • zuckerfreie Vollmilch-Schokodrops von MakeCake

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p. Glas (2)
    356
  • Kohlenhydrate
    29 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Fett
    17,3 g