Fruchtige kalorienarme Tomatensuppe mit Kritharaki-Nudeln Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Gesehen von
    4.468

Fruchtige und kalorienarme Tomatensuppe mit Kritharaki Nudeln Rezept

Info

Super leckere und kalorienarme Tomatensuppe mit Kritharaki-Nudeln. Optisch ein Hingucker und geschmacklich ein Wow-Yummy-Effekt. Meine Mama hat damals die Tomatensuppe immer auf Basis einer Hühnersuppe gemacht. Ich mache sie gerne direkt aus frischen Tomaten. Ob so oder aus dem Ofen. Ich finde beide Saucen haben etwas… 

Zubereitung

  1. Bereite dir eine große Schüssel vor und parallel einen beschichteten Topf. 
  2. Wasche die Tomaten (600 g) und lege sie in die Schüssel.
  3. Bringe Wasser im Wasserkocher zum kochen.
  4. Übergieße die Tomaten mit dem kochenden Wasser und lasse sie ziehen.
  5. 80 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln und in dem beschichteten Topf anbraten.
  6. Nimm die Tomaten aus dem Wasser und ziehe die Haut der Tomaten ab. Da sollte super leicht ab gehen.
  7. Würfel diese grob und gib sie mit zu den Zwiebeln.
  8. Dünste sie ein paar Minuten mit an. 
  9. Lösche die dann mit 300 ml Wasser ab und lass das Ganze so lange köcheln, bis die Tomaten weich sind. 
  10. Püriere jetzt die Tomatensauce mit einem Stabmixer und gib 15 g Bruschetta Gewürzmischung dazu wie auch 5 g Gemüsebrühpulver, 5 g Mama Mia Gewürzmischung
  11. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
  12. Gib 80 g Kritharaki Nudeln dazu und lasse sie in der Suppe ziehen.
  13. Falls die Nudeln zu viel Flüssigkeit aufsaugen, gib gerne noch einiges an Wasser dazu bis es die gewünschte suppenartige Konsistenz erreicht. 
  14. Serviere es gerne oben mit frischem Basilikum, Bruschetta Gewürz und wenn du magst optional mit Creme Fraiche 15%.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P. (3)
    171
  • Kohlenhydrate
    30 g
  • Eiweiß
    6,5 g
  • Fett
    1,3 g