Basisrezept süßer Hefeteig aus dem Thermomix® (zuckerfrei) Rezept

  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kochzeit
    60 Minuten
  • Gesehen von
    3.692

Basisrezept süßer Hefeteig aus dem Thermomix® (zuckerfrei)

Info

Süßer Hefeteig aus dem Thermomix. Dieses Basisrezept kannst du für deine süßen Hefewaren nehmen. Natürlich kann ich dir nicht zu 100% versprechen, dass dein Hefeteig auf geht weil manchmal hat man auch einfach nur Pech, aber es sollte klappen. Wichtig bei Hefe ist, dass der alle Zutaten noch Halbar ist besonders wichtig ist der Punkt bei der frischen Hefe.

Wichtig ist: Die Milch sollte nicht über 40 Grad erhitzt werden, weil sonst die Hefe nicht aufgeht. Achtet auch beim Arbeiten ohne Thermomix darauf das du im Topf die Temperatur nicht übersteigst. Nimm dir gerne ein Thermometer zur Hand. 

Zubereitung

  1. 90 g ungesüßte Mandelmilch im Thermomix abwiegen.
  2. 25 g frische Hefe darin zerbröseln.
  3. 50 g Erythrit und 16 g Chunky *Geschmacksneutral* hinein geben.
  4. Auf Stufe 1/37 Grad/1 Minute erwärmen.
  5. 350 g Dinkelmehl, 1 Hühnerei und zimmerwarme 50 g Halbfettmargarine hinzu geben und 5 Minuten auf der Ähre Stufe zu einem Teig verkneten.
  6. In eine saubere Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Anschließend weiter verarbeiten.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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>> Basisrezept süßer Hefeteig

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien
    1566
  • Kohlenhydrate
    249 g
  • Eiweiß
    49,2 g
  • Fett
    31,1 g