Zubereitung mit Gelatine: 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Messbecher aus Glas 180 ml heißes Wasser erwärmen oder hinein füllen.
10 g Zerup nach Wahl hinein geben wie auch 5 ml frisch gepressten Zitronensaft. Gut verrühren und dann die 10 Blatt Gelatine darin auflösen. Man hat das Gefühl das es leicht dicklich ist. Als Tipp kann ich Dir geben, super weiche Silikonformen zu nehmen, da lässt es sich gut raus drücken. Befülle es in die Förmchen und dann für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Danach kannst Du diese ausdrücken und ohne Reue genießen.
Zubereitung mit Agar Agar: 180 ml Wasser mit 20 g Agar Agar, 10 g Zerup nach Wahl und 5 ml Zitronensaft vermischen und kräftig 3 Minuten aufkochen. Anschließend in Silikonformen füllen. Auch hier empfehle ich Dir super weiche Silikonformen zu wählen, die man einfach raus drücken kann. Dann stellst Du die Förmchen kalt. Hier geht es Fix und sollte nach 1 Stunde fertig sein, lass es gerne länger drin.
Tipp: Verbrauche die kleinen Schätzchen innerhalb von 2-3 Tagen und bewahre diese dennoch im Kühlschrank auf.