Nimm Dir ein Blatt aus der Yufka-Filo Packung und falte diese zwei mal sodass ein kleines Quadrat entsteht. Nimm die einzelnen kleinen Quadrate und lege diese in eine kleine Ofenform, sprüh etwas 2 Kalorienölspray darauf und wiederhole es bis die 4 Quadrate in der Ofenform ist. Wiederhole dieses mit den 3 weiteren Portionen.
Für die Apfelfüllung: Drei mittelgroße Äpfel schälen und klein würfeln und mit 5 g Zitronensaft vermengen. In einen Topf geben und 150 ml Wasser dazu, einen Spritzer Apfel Zerup um den Geschmack zu intensivieren, Du kannst auch Apfelsaft nehmen, dann 15 g Pudererythrit, 6 g Chunky Neutral und 3 g Zimt. Koche dieses in einem Topf auf, sind die Äpfel weich, kannst Du 7 g Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und mit hinein geben. Es sollte direkt andicken. Die Apfelmasse dann in die 4 Gläser auf den Yufateig verteilen. Anschließend die Ofenformen für ca. 15 Minuten Ober- und Unterhitze bei 180 Grad backen.
Vanillesoße: 100 g High Protein Pudding Vanille mit 60 ml Milch und 3 g Chunky verrühren und dazu
Nach dem Backen dann die Vanillesoße über die Äpfel gießen und genießen. Dessert kann warm aber auch kalt genossen werden.
Nährwerte Vanillesoße: Gesamte Portion 111 kcal I 8,9 KH I 12,1 g E I 2,5 g F