Backform inkl. Haltern ist 31,5 cm x 16,3 cm, ohne Griffe ca. 26 x 14 cm. Zunächst Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann eine Schüssel vorbereiten und 40 g Halbfettbutter oder Halbfettmargarine cremig mixen. Anschließend die beiden Eier mit hineingeben und mindestens 3-4 Minuten zusammen mit der Butter cremig schlagen. Füge anschließend 130 g Dinkelmehl, 30 g Total Protein Sahne, 70 g Erythrit sowie 14 g Chunky Neutral, 7 g Backpulver und 1 Prise Salz hinzu und mixe dieses erst auf kleiner Stunde unter und anschließend dann auf großer Stufe zu einem glatten Teig. Ich habe trotz das es eine Silikonform ist, diese mit dem 2 Kalorien Ölspray besprüht.
Für die Zimtfüllung: 70 g Halbfettbutter in der Mikrowelle erwärmen, nicht zu heiß, nur so dass sie flüssig wird, dazu gibst Du 60 g Erythrit und 8 g Chunky Brown Sugar. Hast Du Brown Sugar nicht nimm das Neutrale und eine große Portion Ceylon Zimt 8 g. Nimmst du herkömmlichen aus dem Supermarkt, verwende da bitte viel mehr Zimt. Vermenge das zu einer glatten Masse.
Cheesecake Füllung: Das selbe wird auch mit der Cheesecake Füllung gemacht. Dafür 100 g Fitline natur Frischkäse mit 10 g Milch und 3 g Chunky Neutral verrühren.
Nun die Hälfte hellen Teig in die Form geben und dann die Hälfte von der Zimtfüllung und die Hälfte der Cheesecakefüllung. Mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den Vorgang wiederholen. Den verquirlten Teig dann für ca. 50 Minuten in den Backofen geben. Jeder Backofen ist anders, mach unbedingt eine Stäbchenprobe in der Mitte des Teiges. Merkst Du das es nach 40 Minuten durch ist, nimm es vorher raus.