Zuckerfreie Kinder-Schokobon® Torte Rezept

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
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    2.472

Zuckerfreies Kinder-Schokobon® Torten Rezept

Info

Komplett zuckerfreie Schokobon Torte wenn man die kleinen Schokobons als Deko für dieses Bild nicht mit einberechnet. Sie sieht nicht nur unfassbar gut aus, sondern schmeckt auch so. Perfekt ausgewogen und so so gut. Mit 150 Kalorien pro Stück auch wirklich keine Sünde mehr. Die kann sich wirklich jeder in seiner Diät gönnen. Die ist halt wirklich wirklich super nice. Auch wenn du zwei Stücke isst, passt alles… Natürlich kannst du das Ganze auch mit Schokobon garnieren und dekorieren. Ein Schokobon hat 33 Kalorien. Ein Stück Torte 150 Kalorien. 

Zubereitung

Boden (18 cm)

  1. Bereite dir eine Schüssel vor und ein Handrührgerät.
  2. Trenne die Hühnereier voneinander.
  3. Gib das Eiweiß zunächst in die Schüssel und eine Prise Salz dazu. Schlag es auf höhster Stufe auf, sodass es Eischnee wird. 
  4. Füge 20 g Erythrit und 6 g Chunky Geschmacksneutral hinzu und schlag es weiter auf. 
  5. Vermenge 20 g Dinkelmehl, 10 g Backkakao und 20 g Puddingpulver Schoko miteinander und füge noch 5 g Backpulver hinzu. Vermische alles gut. 
  6. Wenn das Eiweiß ultra streif geschlagen ist, fügst du die beiden Eigelb hinein und mixt weiter. 
  7. Zum Schluss nur noch das Mehl Gemisch kurz unter mixen und dann in eine runde Springform (18 cm) geben. Ich nutze hierfür eine mit Glasboden und Silikonrand. 
  8. Den Backofen kurz vorgeheizten und das Ganze dann bei 180 Grad für 12 Minuten backen. (Mach den Stäbchentest, je nach Backofen kann die Zeit variieren.
  9. Den Biskuitboden abkühlen lassen. Belasse den Biskuitboden in der Form.

Creme:

  1. 150 g Cremefine 19% aufschlagen.
  2. 200 g High-Protein Pudding in Vanille, 200 g Exquisa 0,2%, 10 g Chunky Puddingcreme und 30 g Sofort-Gelatine untermischen. Hebe noch 15 g gehackte Mandeln unter und verteile diese dann auf dem Boden.
  3. Die Masse sollte super süß sein, somit kann es auch sein das du 12 g Chunky dazugeben musst statt 10 g. Vertraue mir.. 🙂 

Für die Schokoschicht:

  1. Alle Zutaten wie 100 g Cremefine 19%, 30 g Halbfettbutter, 20 g zuckerfreie Schokodrops oder Schokolade in Vollmilch, 20 g Backkakao und 5 g Chunky Vollmilch-Schokolade.
  2. Bereite einen Topf vor. Schmelze alle auf kleiner Temperatur, sodass es zu einer glatten Masse wird. 
  3. Verteile die Masse nicht zu heiß. Lass es so 5 Minuten stehen.
  4. Verteile die Schokocreme darauf und stelle die Torte für 2 Stunden kalt. Danach kannst du sie direkt genießen.

Wichtig! Wenn du magst, kannst du natürlich Schokobons, darauf garnieren. Berechne die Kalorien aber bitte neu. 

Tipp !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. Du kannst genauso andersrum Total Protein hinzu geben und weniger Dinkelmehl verwenden.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Stück (10)
    150
  • Kohlenhydrate
    9,1 g
  • Eiweiß
    7,4 g
  • Fett
    8,7 g