Zuckerfreies Kirsch-Vanille-Marmeladen Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Gesehen von
    682

Zuckerfreies Kirsch-Vanille-Marmeladen Rezept

Info

Zuckerfreie Marmelade selbst machen in wenigen Minuten? Kein Problem… Ich zeige dir zahlreiche Varianten von zuckerfreien Marmeladen ideal für die Winterzeit. Natürlich kannst du diese auch im Sommer essen oder auch abwandeln. Wie du Marmeladen im Thermomix kochst findest du im Rezept der Apfelmarmelade mit Vanille. 

Zubereitung

Zubereitung im Topf:

  1. Bereite dir einen Topf vor.
  2. Gieß 1 Glas Schattenmorellen komplett ab und bei dem zweiten Glas lässt du die 3/4 der Flüssigkeit drin. 
  3. Fülle dieses in einen Topf
  4. In einer extra Schüssel dann 2 g Vanillepulver, 9 g Chunky Kirsch-Joghurt, 200 g Erythrit und 25 g Gelfix dazu geben und verrühren. 
  5. Füge dieses in den Topf und verrühre alles gründlich miteinander. 
  6. Nun das Ganze richtig schön aufkochen (mindestens 3 Minuten) und dann direkt in vier sterilisierte Gläser füllen. Auf den Deckel kippen und 5 Minuten so stehen lassen.
  7. Anschließend gut abkühlen. 
  8. Bei mir war es nach drei Stunden in etwa fest. 

Tipp: Falls du kein Vanillepulver hast, kratze eine Vanilleschote aus und gebe das Vanillemark dazu.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Glas (4)
    78,5 g
  • Kohlenhydrate
    14,4 g
  • Eiweiß
    0,9 g
  • Fett
    0,4 g