Taylor Swift Chai-Cookies (zuckerfrei) Rezept
Taylor Swift ist in jeder Munde und das Wortwörtlich. Als kleiner Neu-Swifty versuche ich immer Up to Date zu sein und somit weiss ich das Taylor wenn Sie gerade nicht die Welt bereist sehr gerne backt und kocht. Eines ihrer Lieblingsrezepte ist ein Chai-Cookie Rezept beidem der Tee direkt mit verarbeitet wird. Ich musste daraus ein Eis machen und die Cookies darin integrieren. Für alle Swifty-Fans die gerne zuckerfrei backen möchten, habe ich das direkt umgesetzt. Es ist gar nicht schwer.
Zutaten:
Zubereitung für 24 Cookies
- 115 g Tasse ungesalzene Joghurt-Butter (Meggle), Zimmertemperatur
- 30 g Rapsöl
- 130 g No More Sugar
- 8 g Chunky Vanilla Perfection
- 10 g indischen Chai Tee (von Azafran)
- 1 Hühnerei (L)
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 2 g Salz
- Zimt kein Zucker zum wälzen
Für die Glasur:
- 180 g No More Sugar (pulverisiert)
- 30 g Eierlikör (oder Milch)
- 1 g Ceylon Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad vorheizen und mit Backpapier auslegen.
- Butter in eine Schüssel geben und eine Minute richtig cremig rühren. Anschließend das No More Sugar wie auch das Chunky hineingeben und den indischen Chai. Alles gut miteinander verrühren.
- Es folgt das Hühnerei und das Öl welches vorsichtig untergerührt werden muss.
- Dann kannst Du auch schon die trockenen Zutaten vermischen und unterheben. Das kannst Du auch mit einem Kochlöffel machen oder fix mit dem Mixer.
- Damit sich der Teig besser verarbeiten lässt kannst Du diesen jetzt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder 15 Minuten einfrieren.
- Schnapp Dir einen Esslöffel und nimm diesen als Maßstab indem Du immer einen Löffel nimmst und einen Cookie formst und auf das Backpapier gibst und verteilst. Diese sollten nicht dicker als 0,6 cm sein. Die Cookies vor dem Backen in Zimt ohne Zucker wälzen.
- Die Cookies dann bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.
- Danach vollständig abkühlen lassen und die Glasur fertig machen.
- Dafür das No More Sugar pulverisieren. Das Pulver mit 30 g Eierlikör und einem Hauch Zimt verfeinern und die Glasur dann auf den abgekühlten Cookies verteilen.
Tipp: Die Kekse luftdicht verpacken und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.