Süße zuckerfreie Schokobrötchen Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    90 Minuten
  • Gesehen von
    3.429

Süße zuckerfreie Schokobrötchen mit Hefe Rezept

Info

Super geniale und fluffige Schokobrötchen mit Hefe. Sehen die nicht toll aus? Ich finde sie sind so gut geworden und geschmacklich grandios. Die werde ich jetzt öfter machen. Das ist ein Hefe-Basisrezept was nun zahlreich ausprobiert wurde und getestet. Es klappt bislang immer. Ich nutze dafür immer zuckerfreie Schokoladendrops. Habe mich diesmal für die Vollmilch-Variante entschieden. Bin super zufrieden damit. 

Zubereitung

  1. Gib 70 ml ungesüßte Mandelmilch mit 30 g Halbfettmargarine in einen Becher und erwärme es ca. 1 Minute in der Mikrowelle. Sodass es nicht zu heiß ist, aber schmilzt. Lauwarm reicht.
  2. Ich habe es im Thermomix hergestellt, du kannst auch eine Küchenmaschine verwenden.
  3. Hinzu kommen; 250 g Dinkelmehl, 1 Hühnerei, 40 g Erythrit (Pudererythrit), 15 g Chunky Geschmacksneutral, 1 g Vanillepulver, 1 Prise Salz und 21 g Hefewürfel.
  4. Den Würfel zerbröseln.
  5. Fülle die aufgewärmte Milch dazu und stelle auf 3 Minuten/Ähre also Knetfunktion.
  6. Lasse alles richtig schön durchkneten.
  7. Der Teig sollte richtig schön weich sein.
  8. Fülle den Teig in eine saubere Schüssel, decke diese mit einem Geschirrtuch ab und stelle den Teig für 60 Minuten an einen warmen Ort.
  9. Nach den 60 Minuten gibst du 50 g zuckerfreie Schokodrops dazu und mischt diese unter. 
  10. Leg den Teig auf eine SIlikonmatte und teilst ihn mit einer Teigkarte in 9 Portionen.
  11. Forme Kugeln darauf und leg diese auf ein Backblech mit Backpapier und dort nochmal zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. 
  12. Wenn sie wieder aufgegangen sind, kannst du diese mit ein bisschen Mandelmilch oder einem Eigelb bestreichen und für 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  13. Nimm die Brötchen aus dem Ofen und genieße diese warm oder abgekühlt kalt. 

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.S. (9)
    165
  • Kohlenhydrate
    22,2 g
  • Eiweiß
    5,04 g
  • Fett
    5,7 g