Früher habe ich immer so gerne die Torte von Coppenrath und Wiese gegessen. Die waren wirklich immer so lecker. Die Eierlikörtorte ist mit immer in Erinnerung geblieben und ich habe mir gedacht, ich versuche mich mal das Original zu kopieren. Dafür habe ich dann schon im Vorfeld den zuckerfreien Eierlikör zu zaubern,
Zubereitung
Boden (18 cm)
Bereite dir eine Schüssel vor und ein Handrührgerät.
Trenne die Hühnereier voneinander.
Gib das Eiweiß zunächst in die Schüssel und eine Prise Salz dazu. Schlag es auf höhster Stufe auf, sodass es Eischnee wird.
Wenn das Eiweiß ultra streif geschlagen ist, fügst du die beiden Eigelb hinein und mixt weiter.
Zum Schluss nur noch das Mehl Gemisch kurz unter mixen und dann in eine runde Springform (18 cm) geben. Ich nutze hierfür eine mit Glasboden und Silikonrand.
Den Backofen kurz vorgeheizten und das Ganze dann bei 180 Grad für 12 Minuten backen. (Mach den Stäbchentest, je nach Backofen kann die Zeit variieren.
Den Biskuitboden abkühlen lassen. Belasse den Biskuitboden in der Form.
Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.