Zubereitung z.B. Thermomix (natürlich kannst Du das auch mit der Hand verkneten oder einer anderen Küchenmaschine)
Alle Zutaten wie 180 g Dinkelmehl, 30 g Total Protein Sahne, 100 g griechischen Joghurt 2% , 1 Hühnerei, 5 g Salz sowie 1 g Chunky Neutral, 5 g Backpulver und 10 g Olivenöl in den Mixtopf geben und dann mit der Ähre Funktion 2 Minuten verkneten. Durch das Verkneten schlägt der TM noch Bläschen unter den Teig.
Jedoch wird dieser weil er richtig gut verknetet ist evtl. auch etwas klebriger. Füge im Anschluss auf der Arbeitsplatte noch minimal Mehl hinzu und dann passt das. Beim kneten mit der Hand knetest Du ja so lange bis es eingach nicht mehr klebrig ist und eine weiche Teigkonsistenz bekommt.
Teile den weichen Teig dann in 5 Teiglinge und rolle diese erst in der Hand zu kugeln und drücke diese anschließend auf der Arbeitspläche mit der flachen Hand zu flachen runden Brötchen aus. Dann in etwas Weichweizengrieß wenden und ab in die Pfanne. KEIN ÖL! mit hineingeben sondern ohne Öl backen. Ich habe diese erst auf höchster Stufe kurz auf einer Seite knusprig werden lassen, so ca. 30 Sekunden, dann umgedrecht und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ziehen lassen. Da kannst Du auch den Deckel drauf machen und einfach zuschauen, wie die Teiglinge wachsen. Danach mit Deinen Lieblings-Toppings genießen.