Erdbeer-Vanille Torte ohne Zuckerzusatz Rezept

  • Zubereitungszeit
    90 Minuten
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Erdbeeren-Vanille Torte ohne Zuckerzusatz Rezept

Info

Kennst du Fürst-Pückler Eis? Die Vanille und Erdbeerschicht ist einmalig… Genau so, schmeckt auch dieser Kuchen. Es ist einfach ein wahrer Traum gewesen. Diese Masse ist einfach so genial. Super lecker und ohne Zuckerzusatz. Diese Torte kann man natürlich auch in einer runden Springform backen, das sollte kein Problem darstellen. Aber ideal passt es zum Geburtstag, Valentinstag oder  Muttertag. 

Zubereitung

Biskuit-Boden (20er)

  1. Bereite als Erstes den Boden nach Rezept vor. >> Zuckerfreier Biskuitboden 
  2. Fülle den Teig in ein herzförmige Form und lasse diese dann abkühlen. 
  3. Falls du keine Silikonform nimmst, fette diese mit dem 2 Kalorien-Ölspray ein.

Fruchtschicht

  1. Du kannst gerne auf die schnelle auf zuckerfreie Mormlolade in Erdbeere zugreifen, oder diese fix selber machen.
  2. Wichtig ist, dass du die Springform wieder ran setzt, damit nichts zerlaufen kann.
  3. Dafür 400 g Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. 10 g Sofort-Gelatine dazu geben und 6 g Chunky Erdbeer-Sahnebonbon
  5. Die Masse für 5 Minuten kalt stellen und dann lässt diese sich wie Marmelade verstreichen. Stelle davon bitte 1/4 zur Seite für die Erdbeersahne.
  6. Während du die Masse vorbereitest, kannst du den Boden gerne kalt stellen.

Sahne/Erdbeerschicht

  1. 250 g Cremefine 19% aufschlagen und die Sahne dann halbieren.
  2. Vor dir stehen jetzt 2 Schüsseln.
  3. Erdbeere: In die eine Schüssel kommt dann  die Erdbeer-Fruchtmasse, 6 g Chunky Erdbeersahnebonbon und 200 g Exquisa 0,2%  und 20 g Sofort-Gelatine.
  4. Vanille: In die zweite Schüssel dann 6 g Chunky Puddingcreme, 200 g High-Protein Vanillepudding und 20 g Sofort-Gelatine.
  5. Du kannst dir aussuchen welche Creme oben sein soll. Behalte dann von der anderen Creme etwas für das Topping übrig.
  6. Ich habe die Vanilecreme in dem Fall geteilt und 1/4 in einen Spritzbeutel gefüllt. 
  7. Verteile die Vanillemasse auf dem Fruchtboden, dann die Erdbeermasse und garniere die eine Hälfte mit frischen Erdbeeren und garniere mit dem Spritzbeutel die andere Hälfte der Torte. 
  8. Stelle die Torte unbedingt ca. 6 Stunden kalt. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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>> Erdbeer-Vanille-Torte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien P.S. 10 Gesamt
    152
  • Kohlenhydrate
    12,5 g
  • Eiweiß
    8,5 g
  • Fett
    6,5 g