Klassischer zuckerfreier Rührkuchen Rezept

  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Gesehen von
    3.904

Klassischer zuckerfreier Rührkuchen Rezept

Info

Super saftiger und fluffiger Rührkuchen. Unfassbar lecker und soooooo weich. Der Kuchen ist in 5 Minuten zusammen gerührt und in ca. 30 Minuten fertig. Ich habe den Teig auch schon in den Cakepops und auch im Marmorkuchen verwendet und es ist immer toll geworden.

Zubereitung

  1. 60 g Halbfettmargarine mit dem Handrührgerät cremig rühren. Gerne auch 5 Minuten.
  2. 50 g Erythrit und 16 g Chunky Geschmacksneutral hinein geben und kräftig weiter rühren.
  3. Es folgen die beiden Hühnereier die die dem ganzen mehr Volumen verschaffen.
  4. 50 g Cremefine 19% hinein geben und weiter rühren.
  5. 100 g Dinkelmehl mit 10 g Backpulver und 20 g Total Protein Geschmacksneutral vermengen und unterrühren. 
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Welche Form du für den Kuchen nimmst, ist ziemlich egal.
  8. Kuchen sollte 25-30 Minuten backen. 
  9. Gerne den Stäbchentest machen.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien
    956
  • Kohlenhydrate
    78,6 g
  • Eiweiß
    43,4 g
  • Fett
    46,9 g