Lotus-Biscoff®-Karamell-Quarkauflauf Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Gesehen von
    10.096

Lotus-Karamell-Quarkauflauf Rezept

Info

Die Lotus-Karamell-Biskuit Keks sind ja legendär. Leider habe ich diese nirgendwo in der zuckerfreien Variante gefunden. Deshalb musste das Original her. Was daraus geworden ist? Ein leckerer Quarkauflauf mit Karamell und den leckeren Lotuskeksen als Highlight. Auf dem Boden die leckeren Kekse und oben als Topping den geschmolzenen Lotus-Aufstrich. Diese Kombination ist einfach perfekt! Probiere doch auch gerne meinen Lotus-Cheesecake und den Göttermousse in der Lotus-Version.

Zubereitung

  1. Als Erstes eine Auflaufform vorbereiten. Meine war ca. 21×15 cm groß.
  2. Dann die 4 Lotuslekse zerbröseln und auf den Boden der Form verteilen.
  3. Skyr mit den Flavsty und Chunky vermischen und das Karamell-Puddingpulver mit hineingeben. Alles gut miteinander vermengen und über die Kekse verteilen. 
  4. Das Ganze dann bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  5. Den Auflauf dann leicht abkühlen lassen.
  6. Den Lotus-Aufstrich in ein Mikrowellen-geeignetes Geschirr geben und 60 Sekunden schmelzen.
  7. Dann über den lauwarmen Auflauf geben.
  8. Der Auflauf schmeckt sowohl lauwarm wie auch abgekühlt super lecker.

Da es sehr mächtig ist, sind es eher 2 Portionen statt einer Portion.

Verwendete Produkte

Werbung, da Markennennung

Team WW (weight watchers)

Gesamte Portion I 💜 Team Lila 11 I 💙 Team Blau 11 I 💚Team Grün 15

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien gesamte Portion (1-2 Portionen)
    522
  • Kohlenhydrate
    55,7 g
  • Eiweiß
    34,1 g
  • Fett
    14,6 g