Wer mich kennt, weiss das ich Bananenbrot liebe. Heute hatte ich noch eine Banane übrig die weg musste und hatte Lust auf Porridge. Das Ergebnis siehst du ja jetzt. Es war super Bananig, super lecker und sättigend. Durch die Banane sättigt das stark und wenn du es lange kochst, hast du eine schöne große Menge. Wirklich unfassbar lecker. Mit Toppings hat das Ganze dann folgende Nährwerte: 550 I 52,2 g KH I 30,4 g E I 18,9 g F
Zubereitung
Bereite dir einen beschichteten Topf vor.
Wiege 20 g zarte Haferflocken hinein, 400 ml ungesüßte Mandelmilch, 10 g Chiasamenund 20 g Hafermehl. Tipp: Ich pulverisiere mir immer einen Beutel Haferflocken auf Vorrat und nehme mir dann immer die gewünschte Menge. Dann muss ich nicht jedes mal den Thermomix neu dreckig machen!
Koche dein Porridge auf! Gerne auch ein wenig länger, bis es schön andickt.
Stell es vom Herd und lass es 1 Minute stehen.
Püriere in der Zeit eine Banane und mische diese hinzu.