Zuckerfreie Kokosmakronen-Cookies Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Gesehen von
    1.648

Zuckerfreie Kokosmakronen-Cookies Rezept

Info

Kekse backen gehört an Weihnachten dazu. Was mir nie gelingt? Sind Kokosmakronen, deshalb habe ich den Spieß jetzt mal umgedreht und einen Cookie gebacken der auf jeden Fall gelingt. Ohne Eischnee und sogar vegan, jedoch schmecken sie hervorragend und nach Kokosmakronen. Ich liebe so richtige Kokosmakronen.. Vielleicht versuche ich mich doch irgendwann noch einmal dran aber bis dahin werde ich die Cookies naschen.

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Schüssel und ein Handrührgerät vor.
  2. Gib 70 g Dinkelmehl, 30 g Speisestärke, 40 g Total Protein Geschmacksneutral, 25 g Halbfettmargarine, 5 g Backpulver, 1 g Vanillepulver, 1 Prise Salz, 50 g Pudererythrit, 9 g Chunky Geschmacksneutral, 100 ml ungesüßte Mandelmilch und verrühre das alles zu einem Teig.
  3. Hebe dann 70 g Kokosraspeln darunter und lasse es kurz quellen.
  4. In der zeit kannst du das Backpapier auf das Backblech legen. Ich hatte es in zwei Touren gebacken, weil es nicht auf ein Blech gepasst hat.
  5. Nimm dir einen Esslöffel und mach mit Hilfe dessen 25 Haufen.
  6. Anschließend kannst du dir ein Glas nehmen was von unten Flach ist, dieses feuchtest du an und drückst die Haufen flach zu einem Cookie. Pass auf, da die Cookies dennoch aufgeben und auch auseinander gehen. Lass ihnen Platz. Nicht mehr wie 13 Stück auf dem Blech. 
  7. Backe diese dann bei 180 Grad für 15 Minuten oder bis sie goldgelb sind wie auf den Bildern.
  8. Ich hatte sie erst auf der mittleren Schiene und habe die dann ein wenig nach oben gesetzt damit sie die Farbe erhalten.
  9. Lasst sie euch schmecken.

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Keks (25)
    43
  • Kohlenhydrate
    3,4 g
  • Eiweiß
    1,8 g
  • Fett
    2,4 g