Jedes Jahr fiebere ich immer dem Heiligen Abend hin. Jedes Jahr gibt es traditionell polnische Maultaschen (Pierogi). Es gibt immer drei unterschiedliche Sorten zur Auswahl. Zwei der Maultaschen-Sorten essen wir am 24.12 und die dritte Sorte erst am ersten Weihnachtstag. Warum? Unsere drei Sorten: Kartoffeln, Twarog und Zwiebeln wäre die erste Sorte, dann gefolgt von Sauerkraut und Pilzen und die dritte Sorte wäre Fleisch. Da wir aber Fleisch an dem Tag nicht essen, gibt es dann einen Tag später eine Portion. Ich bevorzuge ehrlich gesagt die Variante mit Kartoffeln, Quark und Zwiebeln. Ist mein absoluter Favorit und schmeckt wirklich himmlisch. Deshalb habe ich mich entschieden mein Lieblingsessen in der Lower-Carb-Version zu testen. Übrigens ist die legendäre Zwiebelsauce meiner Oma jedes Jahr auf dem Weihnachtstisch. Die Zwiebelsauce von meiner Oma hatte es kalorientechnisch in sich. Ich habe es abgewandelt und geschmacklich angepasst. Es schmeckt wie das Original und passt perfekt zu den Maultaschen.