Super fluffiges Toastbrot aus Dinkelmehl Rezept

  • Zubereitungszeit
    90 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Gesehen von
    2.892

Super fluffiges Toastbrot aus Dinkelmehl Rezept

Info

Super leckeres und fluffiges Toastbrot? Kein Problem. Dieses ist super schnell zusammen gerührt. Du brauchst halt nur arg viel Geduld bis die Hefe gegangen ist. Mit Hefe ist das so eine Sache aber es lohnt sich hier ganz viel Geduld rein zu stecken. Dann wird es perfekt. Ich habe es nun schon eine Zeit lang erprobt und bin mit der Basis sehr gut gefahren. Falls du lieber Brötchen oder Bagels ist, probiere doch diese >> Dinkelbrötchen oder Bagels.

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix:

  1. 200 g Dinkelmehl, 80 g lauwarmes Wasser, 21 g Hefe frisch und 2 g Salz in den Thermomix geben.
  2. In einem Becher 5 g Halbfettmargarine und 30 ml ungesüßte Mandelmilch geben und kurz für maximal 60 Sekunden erwärmen. Nicht erhitzen!
  3. Die warme Milch zum Rest dazu geben und auf der Teigstufe 3 Minuten kneten. 
  4. Den Teig in eine saubere Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  5. Teig in der Schüssel nochmal verkneten, in deine Backform geben. ich habe hier so eine kleine Backform aus Silikon genommen die ideal für Brot ist.
  6. Backform nochmal abdecken und nochmal eine Stunde gehen lassen.
  7. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze. 
  8. Die Form mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Folie abnehmen auf 200 Grad runter drehen und weitere 15 Minuten backen.
  9. Brot abkühlen und in gewünschte Scheiben schneiden und genießen. 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien (Gesamte Portion)
    740
  • Kohlenhydrate
    139,1 g
  • Eiweiß
    25,3 g
  • Fett
    5,2 g